Рассада в кассетах - новые идеи!

В последнее время к нам все чаще обращаются с просьбами проиллюстрировать процесс выращивания рассады в наших кассетах с последующей пересадкой растений в грунт.

Безусловно, мы постараемся это сделать, но для начала хотелось бы накопить больше фото- и видеоматериала. В свою очередь, мы хотели бы попросить наших покупателей помочь с данным вопросом. Мы будем благодарны за оригинальные авторские снимки и, возможно, замечания по технологии выращивания саженцев.

Интересные фотографии обязательно будут опубликованы на нашем сайте. Также в ближайшее время планируется открытие нашего форума, на котором можно будет поделиться практическим опытом и проконсультироваться по любым вопросам, связанным с рассадными кассетами.

Мы уверены, что наличие подобной площадки позволит нашим покупателям легче решать технические и, соответственно, финансовые вопросы, возникающие в процессе применения кассетной технологии.

Кстати, в личной беседе мы уже обсудили с некоторыми из вас перспективы подобного проекта. И уже есть первые результаты. Так, например, наш дилер на Дальнем Востоке предложил серию фотографий, наглядно иллюстрирующих его собственную идею аграрного бизнеса.

Для начала давайте просмотрим представленный материал, а дальше мы опишем суть предложения.

Нажмите на картинку чтобы увеличить

Автор идеи, которая была представлена на этих фото, Скорик Константин Константинович (наш представитель по Дальнему Востоку).

Он попросил модифицировать выпускаемую нами кассету для рассады "64-Ф (куб)": разделить ее на восемь отдельных секций (по восемь ячеек в секции).

Рассада выращивается в стандартных кассетах.

В определенный момент развития растения пересаживаются в компактные и недорогие восьми- "местные" секции. Таким образом, получаются небольшие "контейнеры для рассады" с ручками для удобства их перемещения.

Упрощаются вопросы транспортировки, размещения и подкормки саженцев.

Секции помещаются в поддоны (400 х 400 мм) - по 8 секций на один поддон. На дне каждого поддона размещается мат с питательным раствором.

Именно в таких секциях растения поступают в розничные торговые сети, где могут находиться в течении длительного времени без какого-либо специального ухода, при этом отлично сохраняя свой товарный вид - дно каждой ячейки плотно прилегает к материалу с питательным раствором.

Поддон остается в магазине и используется повторно, а рассаду с секциями кассеты забирает покупатель.

На данный момент технология отработана в Хабаровском крае и показала отличные результаты как с технологической, так и с экономической стороны.

На первый (пробный сезон) было принято решение купить 4000 кассет для рассады (32000 секций) и 600 поддонов.

Все секции были успешно проданы вместе с саженцами различных культур!

P.S. Надеемся, что данная информация будет для вас полезной и готовы ответить на все интересующие вопросы.

                                                                                            2003 - 2021 Агрокассета